暖かい日差しの中、戸外で鬼ごっこやかくれんぼをして体を動かし、元気いっぱい遊ぶ子ども達。今か今かと進級を楽しみにしています。

『テーブルマナー』(5歳児)
 熊本市のホテルへ行き、ナイフとフォークを使い食事をしました。食事のマナーを教えてもらい、「ナイフ使えるよ」と自信満々な子ども達でした。
『お雛様に夢中』(2歳児)
 雛人形を見て「可愛いね」と言いながらしっかり見入る子ども達。三人官女や五人囃子の呼び方も覚えました。
『カルタ大会』
 読み手の声をしっかり聞きながらカルタを取ります。ルールを守り見つめる表情は真剣そのものです。
『親子茶道』(5歳児)
 1年間のお点前の成果を保護者へ披露しました。腰骨をしっかり伸ばし座る姿に保護者の方から「すごいね!」との声があがりました。
『きりん組お別れ会』
 卒園するきりんさんへ「ありがとう」の気持ちをこめて、歌や遊戯、手作りのメダルなどをプレゼントしました。
『マラソン大会』
 ゴールを目指してお家の方と一緒に走りました。毎朝の練習の成果を出し全員が最後まで走ることができました。