保育園でも発表会や餅つき、クリスマス会など楽しい行事が盛りだくさんです。子ども達も一つひとつの行事を終えるごとに、大きく成長した姿を見せてくれました。

「発表会(4歳児)」
大ヒットした曲「アナと雪の女王」を熱唱しながら、憧れのエルサになりきって踊りました。
「発表会(5歳児)」
クラス全員で作り上げた劇「ブレーメンの音楽隊」です。一人ひとりが主役になり堂々と発表しました。
「スケート教室(5歳児)」
 最初は、手すりから離れることが出来ませんでしたが、子ども達の上達はすごい。あっというまに歩けるようになりました。
「餅つき」
 「よいしょ〜よいしょ〜」と子ども達の大きな掛け声の応援をうけ、保育士も力いっぱいきねを振り上げ餅をつきます。
「クリスマス会」
 サンタさんの登場に子ども達は大盛り上がりです。「どこから来たの」「何歳ですか」とたくさん質問が飛び交い、サンタさんは優しく英語で答えてくれました。
「クッキング保育(3歳児)」
 パン作りに挑戦です。「目はここかなぁ」と段々と表情豊かな雪だるまになり「かわいいね」と嬉しそうです。焼く前に「おいしくな〜れ」とおまじないをしました。