運動会に向けて友だちや先生と切磋琢磨しながら練習に取り組む子どもたち。初めての鼓笛や組体操も、できた喜びを自信に繋げ、子ども達の表情はとても輝いていました。

『組体操』(4・5歳児)
みんなで一団となった組体操。「やー!」のかけ声に合わせて、ピタリとポーズを決める姿にたくさんの拍手を頂きました。
『鼓笛隊』(5歳児)
名前も知らなかった楽器を堂々と演奏できるまでになりました。一人ひとりがリズムを合わせようと真剣に演奏する姿がとても素敵でした。
『職場体験』(3歳児)
泗水中学校のお兄さんお姉さんが職場体験に来てくれました。各クラスの子ども達から「遊ぼう」と言う声がたくさん聞かれ、サッカーやごっこ遊びに引っ張りだこでした。
『柿の収穫』(5歳児)
園内の果樹園にたくさんの実ができました。「どの柿が甘いかな」と、じっくり選び、収穫した柿を大事に家に持って帰りました。
『良い歯の教室』(5歳児)
歯がきれいに磨けているか鏡で確認する子ども達。歯科衛生師さんに、歯ブラシの使い方と、正しい歯の磨き方を教えてもらい、しっかり磨いていました。
『スタンプ遊び』(1歳児)
芋や根菜を使って、スタンプ遊びをしました。いろいろな形に子ど達も「すごいね」と大喜び。スタンプ柄の洋服を身につけた山の音楽隊が出来上がりました。