「○○の秋」というように子どもたちも運動会に向け体をしっかり動かしたり、音読コンクールに向け絵本読みを頑張っています。一人ひとりが目の前の目標に一生懸命取り組んでいる姿に大きな成長を感じています。

『環境整備』(全保護者)
早朝より園内の草取りや園周りの道掃除をしていただき、気持ちの良い園庭や運動場になりました。
『お月見団子作り』(4歳児)
「お月様みたいに丸くする」と張り切って団子を丸めました。出来上がったお団子はあっという間に食べてしまいました。
『くまモン来園』(5歳児)
大好きなくまモンが来園しました。突然のことでしたが一目散に走り寄りくまモンに抱きつきついていました。いつまでも興奮が冷めない子どもたちでした。
『運動会へ向けて』(4歳児)
「リレーで1番になりたい」など毎日の練習に一生懸命取り組み、本番でかっこいいところ見せる!と意気込んでいます。
『お月見会@』(全園児)
熊本工業高校ブラスバンドOBの演奏を聴きました。大好きな妖怪体操などを皆で歌ったり踊ったりして盛り上がりました。
『お月見会A』(全園児)
たくさんの出店の中でも1番長い行列をつくっていたのはおもちゃ!自分のお目当てのものをゲットしようと必死に挑戦していました。