プールバックをしっかりと持って毎日楽しみに登園してくる子ども達。思いっきりプールに入り気持ちよさそうに遊ぶ姿が見られます。真っ黒に日焼けし笑顔いっぱいです。

『梅の天日干し』(5歳児)
園庭で収穫した梅をみんなで一つ一つ丁寧に並べて干しました。初めての体験に真剣な表情の子ども達でした。
『シソに漬け込む作業』(5歳児)
干した梅をシソに漬けこみます。中を覗き込んで興味津々です。「おいしい梅干しになぁれ」と子ども達の思いも一緒に詰められました。
『室内遊び』(4歳児)
雨の日は、遊びの広場に玩具を出して友達と一緒に遊んでいます。怪獣や車を作って互いに見せ合って楽しんでいる子ども達です。
『プール遊び』(2歳児)
6月から始まったプール遊び。大好きなプールに大喜びです。冷たい水も平気で遊んでいました。
『箸の挑戦』(1歳児)
箸でスポンジを上手につかんでバケツへ移しています。「先生、見て」と得意気に見せてくれます。
『行進の練習』(1歳児)
誘導ロープをにぎりピッピ、ワン・ツーの掛け声とともに歩きます。リズムを合わせることが少しずつ上手になりました。