安田式雲梯に挑戦!年齢にあわせた雲梯で基礎運動能力を伸ばします。 ここは、ピーマンの畑。大きく、おいしく育ってね。
保育参観『親子靴洗い』自分で靴を洗います。お母さんに日頃の感謝を込めて。 育てた野菜(ピーマン・ジャガイモ)を入れて野外でカレーのクッキング保育。
中学生が体験実習。「子どもって可愛いですね。」 泥遊びや泥団子作りが大好きです。
日に日に上手に作ります。
親子鞍岳登山!険しい山道も手をつなぎ声を掛け合い、登りきりました。 お集まりの絵本読み。しっかり集中して指さしできるようになりました。
昔とった杵柄で、孫の竹馬作りに参加です。おじいちゃんどうもありがとう。 施設慰問で遊戯を踊ります。艶やかな姿にうっとりのおじいちゃんおばあちゃん。
今日はお誕生会。誕生者の保護者も参加して会食です。 1年間続けた茶道のお手前披露。保護者を迎えて晴れやかな気持ちで!
親子マラソン大会。日頃の成果でしょう、園児の速さに追いつけない多くの保護者 初めてのスケートで立って歩けるようになりました。子ども達の上達はすごい!!
楽しみな給食バイキング。ワクワクしながら自分で取り分けました。 卒園前にレストランでテーブルマナーの体験です。フォークとナイフも使いました。